Воскресенье * 19.Ноя.2017 * 19:07:08 *



Главная » Статьи » Знаете ли вы что ...? » Очевидное и невероятное

Учёные испытывают возможности белка памяти

Пока что эксперименты проводятся на крысах группой американских и испанских нейробиологов. Проводя опыты, исследователи пытались выяснить роль ИФР-2 (инсулиноподобного фактора роста-2) для процессов запоминания. Ученые пришли к выводу, что прямые инъекции в гипокамп в значительной степени улучшают память. Для этого были проделаны два этапа эксперимента.

Первый этап показал, что просто при получении новой информации концентрация ИФР-2 еще на протяжении нескольких часов остается на прежнем уровне, а повышается только спустя 20 часов.

Второй этап опыта (на котором делались прямые инъекции ИФР-2 в гипокамп крыс) доказал, что долгосрочная память грызунов улучшается с увеличением количества введенного ИФР-2.

Подобные эксперименты в конце концов приведут к созданию универсального вещества памяти, который позволит человеку за короткий срок запоминать огромные объемы информации. Но и сейчас человек самостоятельно может увеличивать выработку собственного белка ИФР-2, непрерывно тренируя свой мозг новыми порциями информации.


Категория: Очевидное и невероятное | Добавил: 162nord (23.Июн.2017)
Просмотров: 422
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Рекламное место