Воскресенье * 19.Ноя.2017 * 19:07:34 *



Главная » Статьи » Знаете ли вы что ...? » Очевидное и невероятное

Несколько интересных фактов из жизни путешественника Гэри Арндт

Один из известнейших блогеров Гэри Арндт в 2007 году отправился в длительное путешествие по планете Земля. За три года он объехал весь мир и узнал очень много нового и познавательного для себя. Побывал во многих странах, жил у разных людей, с ними общался, делил быт, и после возвращения домой в своем блоге опубликовал статью, которая получила очень большой резонанс у публики.

Начало

В начале 2007 года Гэри Арндт оставил свой дом и все имущество на друзей, взял только ноутбук и фотоаппарат, и отправился путешествовать. Тогда он еще не знал, что приключения затянутся на три года. За это время он побывал в семидесяти странах мира, и узнал очень много нового о людях, и тех местах в которых они живут.

В мире живет очень много добрых людей

К какой национальности не принадлежал бы человек, он все равно остается человеком. Хотя многие считают, что большинство из тех кто нас окружают преступники, проститутки и воры. Нет, все в этом мире одинаковые, и живут ради своих семей, родных и близких. Их жизнь или поведение отличаются, но задачи остаются такими же, не зависимо от национальности и религии.

Не верьте средствам массовой информации

Так получается, что о новостях мира мы узнаем из телевизоров, радио и газет. Вот потому он кажется таким чужим, и пугающим. Средства массовой информации всегда преувеличивают, стараются так воздействовать на человека, чтобы ему было интереснее смотреть или читать новости.

Люди относятся к американцам как к любому другому народу

За три года Гэри Арндт побывал в разных странах мира, и ни в одной не слышал ничего плохого сказанного про американцев, как народ, а многим Соединенные Штаты Америки наоборот интересны, и они хотели бы больше узнать о них. Это касается и восточных стран, где правительственные органы с осторожностью относятся к США.

Микробы в промышленном масштабе

Любой путешественник перед тем, как двинуться в путь, запасается чистой водой, разными антидепрессантами и дезинфицирующими средствами, как для рук, так и для всего тела. Это могут быть кремы, мази от насекомых и их укусов и др. А Гэри Арндт, как говорилось выше, поехал с фотоаппаратом и ноутбуком, и за все путешествие ни разу не останавливался из-за угрозы заразиться. Он не говорит, что надо пить грязную воду из ручьев, на самом деле вода может и вправду заразить человека серьезным инфекционным заболеванием. Он пил и ел то, что давали ему люди, у которых он гостил. А был он в гостях даже у африканских аборигенов, питающихся не совсем съедобными продуктами для человека из цивилизации.

Лучше купить что-то одно, но высококачественное и надежное

Когда он оказался один на один с миром, оставив на время свой дом и все что было в нем, за плечами лишь рюкзак, он понял, что человеку так много не надо того, что он имеет. За такой короткий период времени он научился обходиться без 99% домашних вещей. И перед покупкой в очередном магазине, встречавшийся на его пути, все больше задумывался, нужна ли та вещь, которую он хотел приобрести. А теперь, после возвращения домой, Гэри долго думает перед тем как на что-то потратиться, и говорит: "Лучше я куплю что-нибудь одно, но стоящее и дорогое".

Чтобы быть путешественником, надо быть экономным

Гэри объездил полмира с бюджетом тридцать долларов в день в среднем. Но не осуждает тех, кто не может обойтись без дорогих машин, и отелей. И вдобавок говорит, что путешествовать в таком темпе как он, обойдется им в кругленькую сумму. В Европе он встретил одного русского, который умудрился прожить целый месяц всего на 300 долларов, чего сам после повторить не смог.

Весь мир меняется

Каждый кто решает отправиться в путешествие, скорее всего мечтает увидеть что-то экзотичное, например африканских аборигенов, которые добывают огонь с помощью камней. Нет, вы вряд ли такое увидите, все живут в двадцать первом веке, и если европейцы пользуются спичками и зажигалками, то и аборигены умеют ими пользоваться. И даже слушают радио и смотрят телепередачи, не говоря уже о мобильных телефонах.

Каждый народ гордится своим происхождением

Фактически во всех странах, в которых он побывал, ему встречались патриотически настроенные местные жители. Все они любят свой народ, свою страну, и могут очень многое рассказать о своей культуре и истории.
Он вспоминает об одном маленьком мальчике, который сделал замечание о не правильном переходе улицы. Инцидент произошел в самой маленькой стране мира Палау, мальчик подбежал и начал кричать: "Вот смотрите, как мы переходим улицы в нашей стране!"

Интернет идет в ногу со временем

Все места, в которых успел побывать Гэри Арндт, идут в ногу со временем. Интернет есть как в любом кафе большого города, так и в меленьких деревушках, которые расположены на островах в Тихом океане. Не важно каким образом это удается, кто-то использует спутниковую антенну, у кого-то WI-FI, но все стараются идти в ногу со временем.

Коррупция захлестнула маленькие развивающиеся страны

Но самое главное, о чем он хотел написать в своем блоге, это рассказать и показать всем как коррумпированы верхушки власти в маленьких развивающихся странах, таких как Филиппины, Малайзия, Новая Зеландия и многих других.
В этих странах такой беспредел, что даже полицейские вымогают на улицах у людей деньги и выпивку. И это для них норма, руководящие правительственные органы в этих странах - это и есть мафия.


Категория: Очевидное и невероятное | Добавил: 162nord (30.Июл.2015)
Просмотров: 2966
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Рекламное место