Понедельник * 08.Мар.2021 * 17:51:30 *

Главная » Статьи » Знаете ли вы что ...? » Очевидное и невероятное

Секрет «святой» воды.

Так в чём же секрет «святой» воды? Почему в серебряной посуде подолгу вода остаётся свежей и не портиться? В этом виноваты ионы серебра, токсически действуя на микроорганизмы.

В своём составе, живые клетки, содержат металлы, такие как: железо, кобальт, никель и.т.п.
Они активно участвуют в жизненном процессе клеток, а поступают, ионы металлов, через мембраны.
Такие металлы как калий и натрий, проходят через мембрану клеток, десятки раз в минуту, циркулируя по кругу.

А вот ионы серебра «застревают», они накапливаются на мембране и внутрь клетки не проходят. Обнаружено это было в опытах с дрожжевыми клетками. В суспензию дрожжевых клеток вносили ионы серебра, которые уже через несколько минут совершенно исчезали — их связывали дрожжевые клетки. Причем и живые и заранее убитые клетки одинаково быстро поглощали серебро. Однако дрожжевые клетки непрочно связывают ионы серебра, его можно полностью отмыть, то есть снова перевести в раствор соляной кислотой слабой концентрации.

Для того, чтобы выяснить, в какие участки клетки попадают ионы серебра, дрожжевые клетки разрушали и центрифугировали. Измерения показали, что 90 процентов поглощенного серебра содержится во фракциях клеточных мембран.

Поставленные опыты приводят к выводу, что связывание ионов серебра дрожжевыми клетками никак не зависит от биологических особенностей клетки, а это результат физико-химической адсорбции (именно поэтому и живые и мертвые клетки связывают серебро одинаково). Надо полагать, что бактерицидный характер действия серебра вызван именно этим нарушением свойств и функций клеточных мембран микробов.


Категория: Очевидное и невероятное | Добавил: 162nord (25.Окт.2013)
Просмотров: 5173
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Рекламное место