Четверг * 21.Сен.2017 * 16:56:22 *



Главная » Статьи » О школе » Воспоминания о работе в школе

«ДЛЯ МЕНЯ ШКОЛА ЖИВАЯ…»

фотография
С первых дней существования нашей школы в ней работал военным руководителем Игорь Александрович Флоринский – человек замечательных душевных качеств и поистине энциклопедических знаний.
фотография
В 1989 году в школу пришла работать учителем черчения его дочь – Ирина Игоревна Флоринская – инженер по образованию, но учитель по призванию.
фотография
Со школой связана и жизнь ее дочери – ученицы Жени Флоринской, а после окончания РГПУ им. Герцена – Евгении Алексеевны, учителя немецкого языка. Ждем и новых учеников - внуков Ирины Игоревны – Шурочку и Игорька!




1 сентября 1972 года мой папа пришел работать в 162-ю школу, и с тех пор жизнь всей нашей семьи неразрывно связана с ней. Моя сестра и ее муж работали здесь. Мой зять и племянница учились в ней. Моя дочь училась, а теперь работает. И я сама преподаю в этой школе пятнадцатый год.

С восемнадцати лет моя жизнь постоянно пересекается со школой № 162. Для меня она живая. Все мои лучшие друзья - из школы. Это либо выпускники нашей школы, либо люди, с которыми я работаю. Вместе со школой я взрослела. Здесь выросла моя дочь, а теперь растут и внуки.

Я сама не училась в 162, но её учителей считаю и своими. Они радовались вместе со мной счастливым моментам моей жизни. Они приходили мне на помощь и поддерживали меня, когда приходила беда. Именно они помогли стать учителем мне. И, глядя на них, выбрала профессию учителя и моя дочь Евгения.

А напоследок я хочу пожелать: давайте будем любить и помнить нашу сто шестьдесят вторую, и пусть учителям и ученикам приносит радость общение друг с другом, пусть никогда не исчезнет эта добрая традиция.



Категория: Воспоминания о работе в школе | Добавил: 162nord (11.Ноя.2007) | Автор: Флоринская Ирина Игоревна
Просмотров: 12589 | Комментарии: 1 | Теги: Воспоминания о работе в школе
Всего комментариев: 1
0   Спам
1 leo6255   (13.Апр.2015 14:19:05)
Как отрадно, когда ты нашел свое место, как бы это ни пафосно звучало, место в жизни.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Рекламное место