Воскресенье * 19.Ноя.2017 * 19:06:14 *



Главная » Статьи » О школе » Воспоминания о работе в школе

СО ШКОЛОЙ – С ПЕРВОЙ МИНУТЫ

Со дня основания школы и по сегодняшний день в школе № 162 трудятся замечательные учителя – учителя высшей квалификационной категории, ветераны труда, отличники народного образования Добржицкая Кира Константиновна, Ковалева Ирина Ивановна, Лисовская Валентина Петровна.

12 марта 1969 года я впервые переступила порог 162 школы. С первой минуты было впечатление, что здесь присутствует какая-то особая аура, было ощущение, что я переступила через порог родного дома. И вот уже 35 лет это чувство не покидает меня. За эти годы школа стала, действительно, моим родным домом.
В нашей школе работали и работают замечательные учителя – мастера своего дела. В школе сложился сильный коллектив единомышленников. Царит атмосфера теплоты и доброжелательности друг к другу и к ученикам. Мы всегда стараемся помогать друг другу в работе, поддерживать в трудную минуту. Мне приятно видеть каждый день добрые и светлые лица своих коллег, чувствовать их поддержку. Вместе со мной работают 35 лет Добржицкая К.К. и Лисовская В.П. В школе нас ласково называют «наши ветераны». К нам относятся с большим уважением, мы окружены теплом и заботой коллектива. Часто встречаю своих бывших учеников, их родителей. Все они с благодарностью вспоминают учителей и родную школу. А это для учителя высшая награда.
В 35-летний юбилей хочется сказать огромное спасибо любимой школе и всем учителям. Пожелать нашей школе дальнейшего процветания, чтобы и в дальнейшем школа пополнялась такими же сильными и талантливыми учителями.

Ковалева И.И., учитель начальных классов высшей квалификационной категории, отличник народного образования

На вопросы учащихся 11-б класса отвечают учителя математики Добржицкая Кира Константиновна и Лисовская Валентина Петровна.

- Кира Константиновна, помните ли Вы свой первый день в 162 школе?
- Да, меня с классом перевели из 184 школы. Мы дежурили на линейке по случаю открытия школы.
- Валентина Петровна, что привело Вас в школу?
- Путь учителя был мечтой с детства. Шла война, я еще училась. После победы приехала в Ленинград из эвакуации и поступила в педагогическое училище после окончания 7 класса, получила профессию педагога и стала работать учителем начальных классов. Через 5 лет поступила в ЛГПИ им. А.И. Герцена на математический факультет, так как всегда любила математику.
- Что Вы можете рассказать о школьных традициях? Какие из них утрачены? Какие продолжают жить и в наше время?


К.К. : К сожалению, многие традиции оказались утрачены. Произошло это не столько из-за того, что изменилась школа, сколько из-за того, что изменилось само общество. Например, современные ученики не знают что такое летние трудовые отряды, в которых комсомольцы не только трудились и отдыхали, но и учились жить в большом коллективе. Кроме того, что не мало важно, учились руководить, помогать друг другу, приходить на выручку учителям. Это была своеобразная школа жизни.
Другая традиция – субботники по благоустройству территории школы. Раньше это был праздник, работали радостно, с музыкой. Трудились все вместе: ученики, их родители, учителя.
Очень интересны были выезды на сельскохозяйственную практику: ребята раскрывались с неожиданной стороны, мы узнавали их не по уровню знаний, а по человеческим качествам.
В.П. : Во все годы большое внимание уделялось патриотическому воспитанию. До сих пор жива традиция чтить память ленинградцев, погибших в дни блокады – возлагать цветы, работать на Пискаревском Мемориальном кладбище.
- Что вы хотите пожелать школе?
В.П. Желаю школе добрых и справедливых, уважающих себя и нас родителей и воспитанных учеников.





Ещё воспоминания:
Колюжная Светлана о династии Флоринских.
Статья о школе ОТЕЧЕСТВО НАМ – ШКОЛА «СТО-ШЕСТЬ-ДВА!»
Григорьев Владимир об Флоринском И.А.



Категория: Воспоминания о работе в школе | Добавил: 162nord (11.Ноя.2007)
Просмотров: 8205 | Комментарии: 2 | Теги: Воспоминания о работе в школе
Всего комментариев: 2
0   Спам
2 162nord   (02.Ноя.2010 04:42:54)
Кира Константиновна была моей классной "мамой", и до сих пор у меня с ней сохранились тёплые, дружеские отношения. При встрече обязательно нежно обнимаю и целую её, не могу сдержаться, настолько приятны встречи с ней.

0   Спам
1 kostus   (17.Мар.2009 20:22:10)
Люблю Киру Константиновну!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Рекламное место