Вторник * 24.Апр.2018 * 09:45:14 *



Главная » Статьи » Школьная газета "Писк" » Первый номер

Что важней - обед или урок?

Мы ходим в кружок английского языка. Нам нравится это занятие, потому что там очень интересно. Мы каждый раз узнаём что-то новое и необычное для нас.

Английский язык в будущем очень пригодится, мы на это надеемся, потому что если не учиться, в жизни ничего не добьёшься. Ведь мы ходим в школу для того чтобы получать знания, хотя, конечно, известно, что мечта большинства школьников — не ходить в школу.

А почему так? Почему ученики не любят ходить на уроки? Может, учителя плохие, или не нравится директор, или ставят плохие оценки, или много задают? И почему некоторые дети несутся на занятия? Может потому, что их любят учителя и ставят пятёрки и четвёрки?

Кажется, мы узнали, в чём дело! Небольшой социологический опрос, проведённый Ксюшей Чесноковой среди учеников нашей школы, показал следующее: 80% детей любят играть, веселиться на переменах и ходить в столовую, но им скучно на уроках и кажутся чересчур сложными домашние задания. Вот и получается, что только 20% школьников любят учиться и относятся к учёбе серьёзно и с интересом.

На занятиях по английскому языку не скучно, поэтому мы ни разу не пожалели, что посещаем этот замечательный кружок. Мы иногда пишем тесты, устно отвечаем и учим стихотворения. В прошлом году у нас была другая учительница, теперь пришла новая, ее зовут Виктория Алексеевна.



Категория: Первый номер | Добавил: 162nord (02.Апр.2010) | Автор: Любовь ПЕТРОВА, Ксения ЧЕСНОКОВА
Просмотров: 2810
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Рекламное место