Вторник * 24.Апр.2018 * 09:44:35 *



Главная » Статьи » Школьная газета "Писк" » Первый номер

"Писк" в ваших руках.

В октябре 2009 года наш школьный библиотекарь Юлия Станиславовна приглашала всю школу на кружок журналистики. Пришли только девочки и один мальчик из 6-а. На первом занятии были Люба Петрова, Ксюша Чеснокова, Катя Пацукевич, Маруся Ракова, Карина Коврига и Андрей Макаев. Мы все дружно сидели и выбирали название газеты, потом — рубрики. Юлия Станиславовна много рассказывала о том, как она работала журналистом.

И ещё рассказала про одну девушку, у которой брала интервью.
История этой девушки — Кати Побелинской — очень поучительна. Ещё учась в школе, она попала под поезд и ей отрезало колёсами правую руку и ногу. Она почти час пролежала на холодном снегу, пока не приехала «скорая». Врачи думали, что жить ей осталось считанные минуты. Но Катя пришла в сознание и твёрдым голосом сказала: «Не дождётесь!». После этого доктора собрали её буквально по кусочкам, а один петербургский предприниматель оплатил дорогие протезы.
Сначала ей было очень трудно, приходилось всему учиться заново — ходить, писать, но со временем она всему научилась, и теперь, глядя на фотографию, даже не подумаешь, что с ней что-то не в порядке. Она уже закончила университет, и работает в благотворительном обществе, помогает людям, с которыми случилось несчастье. Это пример для всех — никогда не надо опускать руки и отчаиваться. Нужно всегда верить в себя, и тогда в тебя поверят другие, помогут тебе, и ты сможешь добиться всего, чего захочешь.

Юлия Станиславовна объяснила нам, как надо брать интервью. Всё было очень интересно. И вот мне стало непонятно, почему было вывешено объявление на двери библиотеки и на стенде, а пришло только шесть человек из всей школы и только из 6-го класса. У людей на мой взгляд нет совести. Человек готовился, придумывал, тратил время, а пришло так мало народу. Бессердечность! А потом и вовсе ходить стало только два человека. Библиотекарь хотела на всё плюнуть и бросить. Но тут произошло чудо: на кружок повалило столько народу, что некоторым заданий не хватило. И тут всё начинается хорошее. Дети решили, чтобы журналистика была каждый день.
И в результате сейчас вы держите в руках наш «ПИСК № 1».

Автор: Мария РАКОВА

Примечание редакции. Маруся скромно умолчала о своей роли в создании этой газеты. А ведь именно благодаря её упорству и настойчивости кружок не прекратил работать. Так что главное — не опускать руки и твёрдо идти к своей цели!



Категория: Первый номер | Добавил: 162nord (02.Апр.2010) | Автор: Мария РАКОВА
Просмотров: 4981
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Рекламное место