Воскресенье * 19.Ноя.2017 * 19:06:59 *



Главная » Статьи » Наше здоровье » Это должен знать каждый.

Простой метод - 5 шагов, которые помогут вашему ребенку ликвидировать панику.

Симптомы тревоги у детей часто остаются незамеченными, так как ребёнок старается подражать поведению других сверстников, которые считаются нормальными детьми.

Проблема обеспокоенности у детей может начаться в возрасте 18 месяцев. Выявленные симптомы должны рассматриваться как можно скорее, чтобы избежать дальнейших осложнений во взрослой жизни.

Взрослые замечают за детьми те или иные отклонения в поведении, но не придают этому значения и это совершенно нормально. Однако, если симптомы становятся периодическими и настолько серьезными в повседневной деятельности, они могут привести к очень непреодолимой и укоренившейся привычке.

Иногда трудно заметить признаки тревожных расстройств.
Есть определенные симптомы, вы должны быть осведомлены о них.
Вот некоторые из наиболее распространённых из них: беспокойство, раздражительность, различные проблемы сна, чрезмерное потение, тошнота, головная боль, нервные срывы, жалобы на холод, нервные тики мышц.

Легко понять, как это может отрицательно повлиять на ребенка, и насколько ребёнок может сильно пострадать от этого несчастья.

Как родитель, вы должны научиться распознавать эти симптомы, и обратиться за помощью, если вы считаете, что ваш ребенок страдает от тревожного расстройства.

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать немедленно, чтобы облегчить детские тревоги. Пять действий вы можете предпринять, чтобы помочь ребёнку преодолеть панические атаки:

1 . Обучаться самому.

Первое, что нужно сделать, это получить некоторые знания на эту тему, прочитать книги или провести исследования в Интернете. Вы будете гораздо лучше подготовлены, чтобы справиться с ситуацией, если вы знаете, чего ожидать и можно определиться с тем, как ваш ребенок себя чувствует.

2 . Обучение вашего ребенка.

Вы будете удивлены тем, что ребенок может понять вас да же в очень юном возрасте. Поговорите с ними о том, что происходит, и пусть он знает, что происходит с ним, когда он испытывают тревогу. Убедите его, что вы будете всегда рядом, чтобы помочь ему, успокойте его вашим пониманием ситуации.

3 . Дыхательные упражнения и счёт.

Научите ребенка простым дыхательным упражнениям. Когда приступ тревоги начинается, попросите его закрыть глаза, сделать несколько глубоких вдохов и считать в обратном порядке от 10, думая о своей любимой игрушке или любимой книге.

4 . Использование положительного подкрепления.

Убедите их, что все будет хорошо, как они рассчитывают, что дыхательные упражнения и счёт помогут им. После приступа, сказать им, что избавления от страхов они добились сами, и как вы горды их умением считать. Это позволит укрепить успокаивающий метод как положительный опыт и мотивировать их сделать это снова, должно произойти еще одно обострение для закрепления результата.

5 . Куй железо, профессиональной помощи.

Хотя успокаивающие и дыхательные упражнения помогают, они просто первый барьер защиты от недуга. Обострения, скорее всего, продолжатся. В таком случае Вы должны обращаться за помощью к профессионалу. Они лучше подкованы, чтобы дать вашему ребенку помощь, в которой они так отчаянно нуждаются.

Эта программа учит родителей быть основным лицом, ответственным за оказание помощи своему ребенку. Она фокусируется на обучении родителей, обучая их проверенным методам, чтобы помочь ребенку преодолеть все формы тревоги.

Перевод с английского, автор статьи Dr. Angela Butkevic



Категория: Это должен знать каждый. | Добавил: 162nord (25.Окт.2013)
Просмотров: 4867
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Рекламное место