Понедельник * 19.Ноя.2018 * 19:35:02 *

Главная » Статьи » Наше здоровье » Это должен знать каждый.

Клининг лица: избавляемся от прыщей

Прыщи могут появляться не только в момент полового созревания у подростков, но и из-за плохого ухода за кожей – редкое умывание, загрязнение пор, плохое очищение. Однако купить жидкое мыло оптом в огромном количестве и мыть им лицо каждый день по десять раз - тоже не выход. 
Умываться необходимо утром и вечером 2 раза в день. Для жирного типа кожи подойдет умывание с хозяйственным мылом, что является отличным помощником борьбы против прыщей. Но главное, не ложитесь спать с косметикой на лице!
Также прыщи могут появиться вследствие неправильного питания. Злоупотребление такими продуктами как кофе, сыр, сладкое увеличивает возможность появления прыщей.
Психическое состояние человека является очень значительным. Стресс, усталость еще более сильно усугубляют проблемы кожи.
Использование, особенно в жару, большого количества пудры, тонального крема на лице может плохо отразится на коже. Смешиваются тональный крем, пудра, уличная пыль и пот из–за этого происходит закупоривание пор, после чего возникают «черные точки» и прыщи.
Никогда не давите прыщи! Это, наоборот, провоцирует их возникновение.
Для борьбы с прыщами подойдут следующие простые рецепты:
Сок алоэ: несколько листьев алоэ срезать у основания, завернув в бумажный пакет, положить в холодильник. По прошествии семи дней достать и выжать из них сок. Каждый день утром и вечером протирать им проблемные участки кожи.
Рецепт из чеснока: несколько зубцов чеснока натереть на мелкой терке. Во избежание раздражения кожу смазать вазелином либо любым растительным маслом. После чего натертый чеснок обильно нанести на прыщи, сверху положить салфетку из марли, предварительно смоченную в горячей воде. Желательно лечь, расслабиться. Через 15 минут необходимо умыться прохладной водой.
Огурцовая маска: на мелкой терке натереть 1 свежий, среднего размера, огурец. Далее необходимо натертый огурец залить небольшим количеством кипятка. У вас получится жидкая кашица. Пусть она постоит 20 минут, далее нанесите эту смесь на лицо. Через 15 минут смыть прохладной водой. После использования данной маски лицо немножко осветляется.
Еще один домашний рецепт из огурца, который борется с прыщами на лице: для приготовления маски необходимо натереть на терке 1 свежий огурец среднего размера и залить 1 стаканом кипятка. По истечении 3 часов, процедите. В получившийся состав надо добавить 1 столовую ложку меда. Тщательно все размешайте. Данную смесь нанести на прыщи. После 30 минут все смыть прохладной водой.
Народное средство от прыщей: Столовую ложку меда, 3 капли йода, 3 капли перекиси водорода и 2 чайные ложки выжатого сока из листьев алоэ очень хорошо размешать. Намазать лицо полученной маской, оставить на 10-15 минут. Потом умыться водой комнатной температуры.
Также хорошо помогает картофельный сок, он обладает противовоспалительным и успокаивающим действием. Если несколько раз в день протирать этим соком лицо, то прыщи на лице вскоре исчезнут.



Категория: Это должен знать каждый. | Добавил: 162nord (25.Июн.2010)
Просмотров: 5893
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Рекламное место