Суббота * 20.Янв.2018 * 02:11:01 *



Главная » Статьи » Знаете ли вы что ...? » Просто интересно

Простейший самодельный барометр.

Хвойные деревья обладают свойством опускать перед дождём и подымать перед ясной погодой свои ветки. После Новогодних праздников, прежде чем утилизировать деревце, украсившее вам встречу нового года, можно вырезать часть для создания простейшего барометра.

У еловых веток, способность изменять наклон, сохранится в сухом состоянии долгое время. Вы сможете с большой точностью определять вечером, пойдёт ли дождь завтра, и нужен ли вам будет зонтик при оправке на работу. Изменения угла наклона ветки осуществляется от полу-суток и более.

И так, приступим к созданию простого барометра. Берём, отслужившею своё назначение ёлку с осыпавшимися иголками, после новогоднего праздника (не стоит ехать в лес и портить зелёные деревья для этого), отпиливаем часть ствола длиною 30 сантиметров с веткой такого же размера. Очищаем от коры и лишних веток, если они есть ещё. Берём лист фанеры размерами 30 на 40 сантиметров, прикрепляем к нему двумя проволочками отпиленный ствол, так чтобы отросток был в свободном состоянии параллельно основанию. Крепим ваше творчество на стену.

Можно сразу же на фанерке отметить вверху воображаемой дуги хода ветки словом "ясно", а в низу амплитуды написать "дождь". Посередине значит будет "переменно". Когда вы заметите на сколько максимально отклоняется ветка, можно будет окончательно провести градуирование вашего барометра, пометив рисками нужные положения ветки.

При размере ветки 32 сантиметра, как уже подмечено ранее за многие года использования барометра, максимальное отклонение может составить 11 сантиметров.


Категория: Просто интересно | Добавил: 162nord (25.Окт.2013)
Просмотров: 4335
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Рекламное место