Вторник * 18.Июн.2019 * 09:57:59 *

Главная » Статьи » Знаете ли вы что ...? » Что, где, когда ?

История успеха Линуса Торвальдса.

«Я не отношусь к той категории людей, которые планируют все что можно. Когда я начинал, у меня и в мыслях не было достичь того, кем я являюсь сейчас. Я скорее отношусь к тому типу людей, которые живут сегодняшним днем. Я счастлив от мысли, что принес пользу такому большому количеству людей. По большому счету, мне большего-то и не нужно".

Линус Торвальдс.

Линус Торвальдс родился 28. 12. 1969г. в Хельсинки. В школе Линус особое внимание уделял математике и физике. Иногда терпел насмешки со стороны одноклассников из-за того, что его родители когда-то в молодости симпатизировали коммунистам. Насмешки сверстников его расстраивали, но он, несмотря на это, занимался образованием и стремился быть лучшим. В 70-х годах Линус Торвальдс вместе с отцом приехал Москву и почти год прожил в России.

В 1981 году Линус впервые увидел ЭВМ. ЭВМ его дедушка – математик использовал для решения математических задач. Линус очень заинтересовался, и все больше внимания стал уделять программированию, читать компьютерные журналы и даже начал писать собственные программы.

Его увлекла и заинтересовала новая тема. Хотя и даже тогда он не мог себе представить насколько будет популярна, созданная им позднее операционная система, на базе которой создатут в последствии свои ОС даже крупные корпорации, такие как Novell и о работе с этими ОС даже будут читаться специализированные лекции (см. курсы SUSE Linux ).

Спустя несколько лет после первого знакомства с ЭВМ Линус решает поступить в Университет Хельсинки. В 1991 году отучившись уже три года в Университете, Линус приобретает себе компьютер и устанавливает на него «Minix». Внимательно все изучив, он обнаруживает, что в системе есть недостатки, которые бы он мог изменить в лучшую сторону.

Стремится улучшить систему и привнести нечто новое – свое.

Таким образом, Торвальдс начинает писать собственную программу. Постепенно Линус пересматривая систему, все больше и больше добавлял в нее новые необходимые функции. И в итоге получилась полноценная программа с множеством полезных функций. Когда программа была готова, он решается пообщаться с пользователями «Minix», при этом пытаясь выяснить: чего им еще не хватает и чего бы хотелось видеть? Учитывая все пожелания пользователей, он создал нечто новое, чего до этого момента не было.

Открытый проект, для всеобщего доступа.

17 сентября 1991года Линус решает опубликовать исходные коды своего проекта для того, чтобы каждый желающий мог скачать для себя. Этот проект он назвал «Linux». Сразу же после публикации проекта было замечено, что его новая система привлекла огромный интерес не только среди пользователей, но и серьезных опытных программистов. Очень многим его система понравилась и вызвала бурные обсуждения среди пользователей компьютеров и не только. Было множество слов благодарности, но были и противоположные мнения. Например, Эндрю Таненбаум, критически отозвался о новом необычном дизайне системы «Linux», он говорил о том, что «…создавать монолитное ядро в 1991 году — фундаментальная ошибка. … за такой дизайн я бы не поставил высокой оценки».

В 1996 году Линус окончивает Университет и получает степень магистра кибернетики. А уже в начале 1997 года Линус начинает работать в компании Transmeta Corporation, которая занималась тем, что разрабатывала микропроцессоры. Начав работать, Линус не забросил свой проект и старался совмещать и то и другое. У него отлично получалось. И за короткий промежуток времени Линус добивается успеха и признания, высокую оценку своей работы. В 2001 году он вместе с Ричардом Столлманом и Кеном Сакамурой получает приз Такеды за вклад в социально-экономическое процветание. Спустя два года после получения приза он уходит из компании Transmeta Corporation.

Коммерческий проект.

Такое решение было принято лишь для того, чтобы полностью посвятить свое время разработке Linux. Он становится владельцем торговой марки «Linux». Он добился успеха, потому что верил в то, что его проект будет нужен и востребован. Он стал богатым и успешным человеком.

Сколько удивительных историй о человеческих судьбах вы знаете? Вам хотелось бы оказаться в ряду талантливых, гениальных, успешных, богатых людей? Думаю, немногие начнут отрицать и говорить, что им это неинтересно и к успеху они не стремятся. СТРЕМЯТСЯ ВСЕ! ТОЛЬКО ОДНИ РВУТСЯ НАПРОЛОМ, ДРУГИЕ ПЛЫВУТ ПО ТЕЧЕНИЮ, А ТРЕТЬИ СПОКОЙНО И УВЕРЕННО ИДУТ ВПЕРЕД!



Категория: Что, где, когда ? | Добавил: 162nord (29.Авг.2010)
Просмотров: 4885
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Рекламное место