Понедельник * 19.Ноя.2018 * 19:04:10 *

Главная » 2015 » Сентябрь » 17 » Высокий уровень виртуального образования.
19:32:55

Высокий уровень виртуального образования.

13-15 сентября в Москве состоялась международная конференция, на которой продемонстрировали новые современные технологии EdCrunch и перспективный метод к педагогическому подходу. На инновационном мероприятии объединились все специалисты в области образования. Они верят в оригинальные подходы и современные методы, которые способствуют изменению российской сферы обучения. «Национальная платформа открытого образования», организованная престижными вузами страны при содействии Минобрнауки России стала главной темой презентации. Министр образования поделился информацией о необходимости создания онлайн-обучения в 2015 году.

Обнародовать общий доступ к онлайн-платформе всем вузам позволит гарантировать высокий уровень образования в целом.
EdCrunch – это исключительная площадка для взаимодействия и исследований. Прежде всего, созданная для тех, кто заинтересован развитием системы образования в мире и кто неравнодушен к будущему своих детей.

На сегодняшний день онлайн - образование в России – это нововведение, которое стремительно развивается и занимает должное место в государственной образовательной системе.

Применение проекта данной площадки разрешит значительно расширить число курсов и дисциплин, увеличить качество образования и индивидуальный поход к каждому учащемуся.

Инициативу разработки проекта одобрил государственный деятель Аркадий Дворкович.
«Онлайн-обучение представляет собой важнейшее дополнение, которое дает возможность достигнуть большего с учетом современного темпа жизни», - сказал заместитель Председателя Правительства.

На сегодня 46 учебных онлайн-курсов от Ассоциации ведущих университетов уже плодотворно работают в вузах. Онлайн-курсы составлены лучшими представителями профессорско-преподавательского сообщества. Каждый из восьми престижных российских заведений вложил в программу 50 млн. рублей и теперь обязан предоставить в год минимум 10 онлайн-занятий от лучших преподавателей. Курс включает в себя не только лекционный материал, но и мультимедийный (графика, анимация). Полноценный онлайн-урок составляет 10-15 минут. При успешном окончании этих курсов студентам будет выдаваться специализированный аттестат. С согласия образовательного учреждения дисциплина будет учтена в дипломе.

Новый, виртуальный перечень образовательных услуг современного поколения предоставляет основные преимущества:

- дистанционный способ изучения материала;
- виртуальная оценочная система в дипломе и резюме;
- взаимодействие и общение на специализированном форуме, возможность привлечения студентов других стран;
- абсолютно бесплатные онлайн-курсы для всех пользователей, без вступительных экзаменов и ЕГЭ;
- возможность изучать дисциплину, которая не входит в рамки учебной программы.

Самая распространенная подобная модель была основана в 2012 году - это онлайн-платформа Coursera, организованная профессорами Стенфордского университета. Сегодня такая национальная площадка есть и в России. Проведение первых онлайн-занятий планируется на конец сентября, но записаться можно будет уже сейчас. Как утверждают в Министерстве образования, этими курсами будут заинтересованы в первую очередь старшеклассникам, которые еще не определились с будущей профессией.

Эксперты предполагают, что онлайн-обучение возможно не займет место традиционной вузовской модели обучения, но основательно поднимет качество российской высшей школы на новый уровень.
Категория: Образование в новостях. | Просмотров: 3518 | Добавил: 162nord

Рекламное место