Понедельник * 19.Ноя.2018 * 19:13:48 *

Главная » 2015 » Август » 30 » Предложение о перенесении начала учебного года в России
06:38:41

Предложение о перенесении начала учебного года в России

Инициатором предложения, перенесения начала нового учебного года, выступил помощник президента Игорь Левитин. Он инициирует введение "плавающего" начала учебного года в Российской Федерации, то есть забыть дату "1 сентября".

Он объяснил, именно в этот период, конец августа и начала сентября, большинство людей находятся на автовокзалах. И не все успевают подготовиться к началу учебы.

Перенесение начала учебного процесса в школах с 1 на 15 сентября может поспособствовать увеличению туристического потока в Крыму и Сочи. Ведь большинство в конце августа покидают курорты именно из-за этого. И привел в пример страны Европы, где начало учебного процесса в школах начинается в основном в конце сентября. Он считает, что это главная причина падения тур потока в стране, ведь курорты после 1 сентября работают вполсилы.

Соответствующее заявление он планирует озвучить на заседании Государственного Совета, чтобы были приняты соответствующие изменения в законодательстве страны.

Ранее сообщалось, что в учебных заведениях Москвы будет действовать особый график, школьники будут отдыхать 7 дней после каждых пяти недель учебы, это было предложение мэра города. Но эти изменения так и не вступили в силу.

Еще раньше Главный санитарный врач России рекомендовал правительственным органам перенести старт учебного процесса на более поздний срок из-за ухудшения в этот период экологической обстановки, что так же не было выполнено, и дети пошли в школу 1 сентября.

Напомню, термин "1 сентября" ввели еще в 1935 году соответствующим указом Совета народных комиссаров, и действует по сей день. Сегодня в нашей стране 1 сентября не только начало учебного процесса в школах и других учебных заведениях, но является государственным праздником - Днем знаний.
Категория: Образование в новостях. | Просмотров: 850 | Добавил: 162nord

Рекламное место