Понедельник * 22.Янв.2018 * 23:07:49 *



Главная » 2015 » Июль » 19 » Новая реформа в системе образования России
22:31:42

Новая реформа в системе образования России

Рособрнадзор выступил с новыми планами, правда еще будут обсуждаться, планируется перенести базовый ЕГЭ по математике на 10-й класс. Учителя выступают против нововведения. Выпускники при поступлении до профильных учебных заведений выбирают математику, а для основной массы абитуриентов этот предмет идет по ЕГЭ как базовый, и влияет на результаты тестирования. Поэтому поступило предложение убрать точную науку, как экзамен, из 11-го класса и перенести на десятый.

Предложение внес глава Департамента образования города Москвы Исаак Калина. И уточнил, что до 2016 никаких изменений не вносил бы, сначала необходимо подискутировать и обсудить, и только потом принимать решение.

Мнение экспертов

Иван Ященко, разработчик КИМов по математике, выступает за нововведение, предлагает к предмету отнести географию и русский язык. Говорит, что не все выпускники планируют поступать в технические вузы, есть еще гуманитарии, не желающие тратить на математику излишних усилий. Если ученик не сможет сдать экзамен на 10-м году обучения, будет иметь целый год на подготовку, а не несколько недель после одиннадцатого.

Учителя школ против нововведения

Учителям не нравятся изменения школьной программы, они считают, ученики начнут профилировать обучение, будут мало внимание уделять предметам, которые не будут использовать при поступлении в высшие учебные заведения. В таком случае наши новые выпускники станут недоучками, если сдадут профильный экзамен по математике в десятом, в одиннадцатом не будут изучать.

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов считает, что математику можно экзаменировать, как предмет, после завершения девятого, географию - десятого и русский язык - девятого, когда завершается курс обучения предметов. Сначала эксперимент проведем в 2015-16 годах.
Категория: Образование в новостях. | Просмотров: 726 | Добавил: 162nord

Рекламное место