Вторник * 24.Апр.2018 * 00:13:27 *



Главная » 2015 » Июль » 15 » «Колобок» пополнил ряды запрещенных детских сказок
08:56:13

«Колобок» пополнил ряды запрещенных детских сказок

Поводом для поднятия шумихи послужило распоряжение Иркутской области, запрещающее распространение книг, представляющих опасность и вредность для здоровья детей. Владимир Толстой (советник главы государства) сообщает, что пришедшая в Министерство районная бумага настаивает на том, чтобы перечисленная в списке литература не была допущена к прочтению детям всех возрастов, а также изъята из магазинов.

Опасными для школьников и малышей учителя русского языка и литературы посчитали следующие произведения: «Колобок» (из-за насилия над ним и поедания лисой), «Том Сойер» (призывающая к бродяжничеству книга), «Карлсон» (отрицающий семейные ценности и побуждающий детей к непослушанию), «Теремок» (из-за сцены нападения на него медведя, представляющего угрозу для жизни животных, живущих в нем). Также призывают исключить из школьной программы «Ивана Царевича», считая ее неприемлемой сказкой для детей, описывающей воровство коня и девушки. А «Золотой Петушок» способен оказать негативное влияние на формирование детской психики из-за сцены, описывающей убийство царя.

Следует отметить, что самые любимые отечественные детские мультфильмы «Ну, погоди!» и «Простоквашино» тоже не раз обсуждались чиновниками из-за неуплаты налогов их героями или присутствия сигарет в некоторых фрагментах.

Анекдотом, увы, эта информация не является. Это реальность! Представители родительских комитетов и вправду настроены решительно. Кто-то наверху посчитал сказки, на которых выросло не одно поколение детей, опасной литературой. Закон, вступивший в силу 1-го сентября 2012-го года, был воспринят ими буквально. Информация, которая может причинить какой-либо вред ребенку, повсюду! Безобидные детские сказки – это далеко не единственный предмет, на котором нужно акцентировать внимание.
Категория: Образование в новостях. | Просмотров: 1483 | Добавил: 162nord

Рекламное место