Воскресенье * 19.Ноя.2017 * 19:07:28 *



Главная » 2017 » Июнь » 23 » Возможности получения высшего образования в Чехии
21:13:00

Возможности получения высшего образования в Чехии

Стремясь получить престижное образование и найти свое «место под солнцем», все больше представителей нашего молодого подрастающего поколения уезжают за рубеж, чтобы попытать счастье и поступить в один из университетов, обучение в котором, по их мнению, даст возможность начать новую жизнь. Одной из таких стран, куда обращают свои взоры наши соотечественники, является Чехия.
Выбор молодыми людьми именно этой страны в качестве отправного пункта для создания своей будущей карьеры - не случаен. Ведь именно в Чехии ее императором Карлом IV был более 600 лет тому назад основан один из первых в Центральной Европе университетов, который, кстати, до сих пор носит его имя. Организованный по образцу открытых еще в XII веке Парижского и Болонского университетов, он состоял из 4-х факультетов: подготовительного, богословского, юридического и медицинского. Ныне - это настоящая кузница кадров, где проходят учебу студенты из многих стран мира. К тому же, на сегодняшний день обучение в Чехии не только престижно, но и востребовано, так как дипломы выпускников ее ВУЗов признаны работодателями во всем мире.
Обучаться в высших учебных заведениях Чехии может любой желающий. При этом у него есть выбор между бесплатным обучением в государственном ВУЗе и платной учебой в частном учебном заведении. Только в первом случае чтобы гарантировано поступить на требуемый факультет, необходимо хорошо знать чешский язык, а для второго – достаточно и его базовых знаний.
В настоящее время курсы в Чехии по изучению государственного языка могут пройти все желающие. Их выбор достаточно разнообразен и способен удовлетворить любые пожелания. Для тех, кто принял решение поступать в государственный ВУЗ, лучше поступить на годовые подготовительные курсы в Карлов университет. На сегодняшний день они организованы в двух городах: Подебрады (для тех, кто избрал обучение на технических или гуманитарных факультетах) и Марианские Лазни (для желающих постигать знания на природоведческих факультетах). Обучение проводится на протяжении 10 месяцев, с сентября месяца по июнь. При этом в течение первого семестра (еженедельно на протяжении 35 часов) студентами изучается устный и письменный чешский язык, а во втором - вместе с изучением языка происходит подготовка по выбранной специализации.
На сегодняшний день иностранные граждане в Чехии могут не учиться в любом учебном заведении страны, но и занимать всеми видами бизнеса на ее территории. Поэтому, окончив университет, многие из них остаются в стране в надежде «поймать» свое счастье. Это весьма реально благодаря хорошим условиям для работы, низким налогам и отсутствию ограничений по ведению бизнеса.

Категория: Обзоры школьной и студенческой жизни за рубежом. | Просмотров: 480 | Добавил: 162nord
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Рекламное место