Четверг * 21.Сен.2017 * 16:56:36 *



Главная » 2015 » Октябрь » 5 » Для чего нужно хобби?
18:55:22

Для чего нужно хобби?

Чтобы выжить - человеку нужно питаться, спать и размножаться, чтобы жить, человеку необходимо духовное развитие, какое-либо занятие, которым он будет увлекаться внерабочее время. Обязательно должно быть какое-либо занятие, приносящее удовольствие, полезное для духовного развития. Конечно замечательно, когда увлечение совпадает с тем, что приносит в дом доход. Цитируя Генри Форда: «Самая хорошая работа – высокооплачиваемое хобби», можно лишь подтвердить домыслы, это действительно счастье, когда любимое занятие приносит прибыль.

Каждому своё

Мы разные и то, что приходится по вкусу одному, может казаться диким и странным другому, тем не менее, чтобы не сойти с ума от унылых будней рядового труженика, всем необходима какая-либо отдушина. Кто-то уходит в спорт, другие предпочитает чтение книг, а кому-то нравится игра на музыкальном инструменте.

Во время игры, под мелодичное звучание различных нот и аккордов погружаешся в собственные мысли, и выбраешь направление дальнейшего движения. Музыка успокаивает, отражает и помогает передать то состояние, в котором ты находишься. Инструментов огромное множество, в силу различий каждый выбирает инструмент по вкусу, пианино, скрипка или гитара. Великий сыщик из чудесного литературного мира Шерлок Холмс предпочитал игру на скрипке, которая помогала собраться с мыслями и блистать грандиозными расследованиями.

Обращаясь к классике, герои романа «Война и Мир» Толстого, играли на пианино. Как описывает великий литератор, стройные звуки, издающие этим инструментом, производили на героев романа неизгладимое впечатление. Помогая передать настроение и обстановку происходящего. А вот литературных героев, использовавших гитару, не много, конкретный пример привести сложно. Начиная примерно с середины XIX века, гитара начинает появляться в литературе.

Игра на струнном "орудие" – безумно увлекательный и занимательный процесс. Данный инструмент является весьма универсальным, способным передать любые оттенки и окраски.

Первые упоминания о гитаре относятся ко второму тысячелетию до нашей эры. Но основное распространение получила лишь в средние века, а популярность приобрела в Испании. Испанский стиль игры – жгучее, острое, бурлящее.

Одним из популярных виртуозных исполнителей в этом стиле является Дидюля. Так же, помимо фламенко существуют классический стиль, кантри, фингерстайл, фингерпик и многие др.

Помимо различных стилей игры на гитаре, существует различие самого устройства. Гитара состоит из грифа (специальная рукоять из дерева, на ней крепятся дорожки, образующие лады) и деки («барабан», деталь, оказывающая основное влияние на звучание). Существует множество различных форм грифов и деки, что соответственно ведет к различному звучанию и стилям игры. Обычно корпус (деку) различают тремя способами dreadnaught (стандартный), Orchestra Model (оркестровый), Jumbo (увеличенный корпус). Грифы различаются по количествам струн: шести, семи существуют и двенадцати струнные. Есть гитары с тремя грифами. Параллельно с обычными акустическими гитарами есть электрогитары и мини, называемые укулеле.

Романтика струн

Гитара многообразна в звучании, способна отразить пылкость и страсть, и лирические мотивы. Ведь не с проста множество бардов накладывают стихи на минорное звучание гитарных нот. Немалую известность приобрели серенады, посвященные возлюбленным. Исполняющиеся при ночном мерцанье звезд и теплом лунном свете, покрывали тайной ночи происходящее.

Гитара - это что-то таинственное и романтическое. Во время процесса игры погружаешься в пленительный мир звуков различного характера и оттенка. Этот мир подобен мерной реке, а ты плывешь по течению.

Как ухаживать за гитарой

Чтобы действительно инструмент звучал удивительным образом, необходим уход.

Ухаживать за «шестиструнной» подругой достаточно просто, протирать и хранить на специальной подставке в сухом месте, вдали от огня и источников тепла. Для настройки необходимо знать звучание хотя бы одной струны, обычно это первая.

Стандартным строем гитары является : ми, си, соль, ре, ля, ми. Помимо стандартного строя, различают другие виды, которые осуществляются в случае необходимости. Если у вас хороший слух то вы запросто сможете настроить гитару, зная звучание только первой струны.

Нота «ми» - открытая первая струна является той же нотой «ми», но зажатой на 2-ой струне 5-го лада. Таким образом, зажав струны и подтягивая колки (специальные рычажки для подкручивания струн) мы сможем настроить гитару, добившись одинакового звучания одной и той же ноты, но на разных струнах.

Пятый лад используется во всех струнах, кроме третьей, является исключением. Для того, чтобы она звучала, ее следует настраивать на 4-ом ладу. Если вы только осваиваете инструмент, то лучше всего будет воспользоваться специальной программой для настройки инструмента, так называемым тюнером. Тюнер подскажет, сколько и какую струну стоит подтягивать, чтобы добиться необходимого звучания. Благодаря ему, сможете не перетянуть струны, без проблем привести инструмент в пригодное для работы состояние.

Гитара - способ общения с миром

Мир музыки – действительно чудесный и прекрасный, способен передать всё, что только пожелает человек. Гитара, как любой другой инструмент, является средством общения.
Ноты - буквы, аккорды – слова, мелодия – предложение, и если вы хотите начать общаться на языке музыки - гитара отлично подойдет для этой цели.
Категория: Хобби | Просмотров: 3114 | Добавил: 162nord | Теги: хобби
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Рекламное место