Понедельник * 22.Янв.2018 * 22:57:31 *



Главная » 2015 » Июль » 19 » Получение образования в Австралии
00:23:28

Получение образования в Австралии


Австралия уникальная страна, включает культуры множества государств мира. Автодороги с левосторонним движением, как в Японии, 80 процентов растительности ни на одном континенте не приживается, у нас зима - а там лето, потом наоборот. Люди интеллигентные, приветливые, доброжелательные, ну прям Европа. Быт полностью скопирован американский, наконец, главная черта - настойчивость, способность идти до конца, благодаря чему культура в последние десятилетия шагнула вперед.

Неотъемлемой частью культуры народа является образование, полностью скопировано с Англии. Особенно университеты архитектурой, методами преподавания напоминали университеты Оксфорда и Кембриджа. По таким же лекалам были построены учебные заведения в Аделаиде, Мельбурне и других мегаполисах. Новые выши появляются, периодически каждые 40-50 лет. Соответственно цены довольно-таки умеренные сравнительно с Америкой и Европой, составляет 6-12 тыс. долларов, это при том, что уровень жизни - высокий.

Для иностранных абитуриентов создана отдельная программа, начинающий устраивается в школу изучения английского языка, подготавливаясь к дальнейшему пребыванию. Практически все учащиеся проходят без экзаменов в колледж по специальной "коридору", где его готовят сразу на второй курс высшего учебного заведения, заметьте опять без вступительных экзаменов. Уровень студентов определяют по ходу во всех этих заведениях, и в итоге предлагают продолжить обучение или же отказывают.

Благодаря благоприятному фону туда приезжают обучаться студенты с Европы - Швейцария, Финляндия, Германия, Австрия; Азии - Сингапура, Китая, Японии и даже Индии. Спокойная и экологически чистая атмосфера привлекает американцев.

Но самое главное, что так манит будущих специалистов - это например, если вы познаете науку доктора, после первого года вам будет выдан сертификат первой степени, он приравнивается к диплому о завершении начальных курсов медсестер, и позволят вам устроится по своей уже полученной специальности на работу, после второго года получите сертификат второй степени и соответственно ваша аккредитация будет уже выше, таким способом вы сможете одновременно еще и зарабатывать. И в тоже время студенты жалуются на большие нагрузки, особенно это касается бухучета, финансовых и физико-математических факультетов. Если не придерживаться программы, то шансы провала на экзаменах увеличиваются. Сейчас цифра провалов на отметке 15-20 процентов.

Каждый учащийся составляет сам свою программу, можно сделать даже так, что у вас несколько дней в неделю будут выходными, и соответственно остальные останутся сильно перегруженными. Но это выбор их, и каждый планирует себе свой график, особенно выгодно, когда у вас есть работа и ее приходится совмещать.

Система оценивания очень проста, практически все после каждого семестра получает оценки в процентах. Никаких балов, двоек, троек, 60-70 % - вы хорошист, когда ваша отметка коснется 80% - можете рассчитывать на стипендию.

Если вы решите продолжить свое обучение в Австралии, то необходимо начинать изучение английского языка. Иначе при поступлении вы потеряете как минимум 3 месяца на изучение английского языка. В прошлом году в России подали заявки на получение студенческой визы 800 человек, 457 были удовлетворены, а 343 получили отказ посольства. Россия и Украина отнесена к неблагополучным и сейчас получить визу на обучение буде практически невозможно.

Другие страны

Категория: Обзоры школьной и студенческой жизни за рубежом. | Просмотров: 2717 | Добавил: 162nord
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Рекламное место