Понедельник * 22.Янв.2018 * 23:01:16 *



Главная » 2012 » Май » 7 » Стандартные модели преподавания английского языка
20:34:15

Стандартные модели преподавания английского языка

Когда нужно начинать учить английский? Этот вопрос волнует всех без исключения мам. Оно и понятно. Во многих странах английский уже давно стал международным языком общения, и по мере того как стираются географические границы, хорошее владение английским становится все более актуальным.

Проблема выбора момента для начала занятий существовала всегда, но особенно остро она встала в 90-х годах прошлого века, когда прежние стандарты образования были отменены, а новые еще не вступили в силу. Именно тогда выяснилось, что квалифицированных преподавателей иностранных языков в нашей стране очень мало. В то время было крайне сложно найти даже хорошие коммерческие курсы английского языка в спб, не говоря уже о школе, где учителя могли бы объяснить детям все премудрости другого языка и дать им базис, необходимый для углубленного изучения английского в ВУЗах. Немалый вклад во всеобщую неразбериху вносили и сами родители, которые пылали таким неприкрытым энтузиазмом, что готовы были обучать ребенка сразу после рождения.

Со временем ситуация менялась к лучшему. Родители поняли, чего они хотят, а учителя разобрались с тем, на что они способны и как лучше всего обучать детей. Были разработаны 4 основные модели преподавания английского.

• общеобразовательный минимум – занятия проводятся в школах 2 раза в неделю по два часа. Материал дается учащимся с 5-го по 9-й классы. Минимум есть минимум, поэтому рассчитывать на поступление в престижный ВУЗ с такими знаниями английского, конечно же, не приходится;

• стандартная система обучения – занятия проводятся для учащихся 1-9-х классов, причем дети обычно разделяются на две группы для лучшего усвоения знаний. Если родители пожелают, то школа может ввести дополнительные уроки, но только за счет повышенной нагрузки на учеников;

• углубленное изучение английского – как правило, такая модель практикуется в «специальных» школах и в частных учебных заведениях. Занятия начинаются с 1 класса в группах по 5 человек. Широко практикуется самостоятельное изучение материала, в том числе курсы английского языка онлайн. В некоторых школах с 5-го класса вводятся уроки второго дополнительного языка, обычно – немецкого, французского или испанского.

• подготовка детей к сдаче сложных экзаменов на получение международных сертификатов – школ, которые бы вводили в образовательную программу настолько углубленные языковые курсы, очень и очень немного. Все они включены в систему международного бакалавриата, то есть, попадают в них действительно одаренные дети.

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок смог более-менее свободно общаться на английском языке, то следует ориентироваться на учебные заведения, которые практикуют 2-ю и 3-ю модели обучения.
Категория: Школа | Просмотров: 3597 | Добавил: 162nord | Теги: Английский язык, Школа, преподование
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Рекламное место