Понедельник * 22.Янв.2018 * 22:48:57 *



Главная » 2011 » Август » 14 » Подготовка к первому запуску радиоуправляемой модели.
04:38:27

Подготовка к первому запуску радиоуправляемой модели.

Приобретая радиоуправляемые модели тех или иных транспортных средств для своего ребенка, родители рискуют потерять, в хорошем смысле этого слова, своего малыша на долгие месяцы. Ведь такие радиоуправляемые игрушки – это не просто кирпичи на колесах или воздушные змеи – это серьезные, высокотехнологичные и очень сложные устройства, увлечение которыми требует очень ответственного и основательного подхода к управлению и эксплуатации ими.

Можно купить игрушки оптом, а потом долго думать, что с ними делать, если ребенок так и не научится играться этими подарками. В том случае, если вы проживаете в большом городе, можно свести своего ребенка с ребятами из клуба моделистов, которые обязательно имеются в каждом городе. Там вместе с новыми друзьями ваш ребенок научится управлять серьезными и радиоуправляемыми моделями вертолетов или самолетов, при этом все более вовлекаясь в процесс развлечения с помощью таких игрушек.

Но если такого клуба моделистов по близости нет, что тогда делать? В таком случае родители должны немножко помочь своему ребенку подружиться с радиоуправляемой моделью того же самолета или вертолета – главное знать, как это сделать. Первый способ предусматривает использование специального программного обеспечения – симулятора, для обучения управлению полетами вертолета. 

В этом способе есть два положительных момента: во-первых, ребенок получает удовольствие от обучения, ведь симулятор, по сути, это та же компьютерная игра, а во-вторых, ребенок получает серьезные навыки вождения сверхсложных машин на компьютере – именно так обучаются боевые и гражданские пилоты во многих цивилизованных странах.

Уже после того, как купленные радиоуправляемые модели самолетов или вертолетов будут готовы к запускам на практике – после прохождения предварительной подготовки ребенка на компьютерном симуляторе, следует ознакомить малыша с работой основных узлов радиоуправляемых моделей.

По «горячим следам» виртуального обучения рассказать о принципах действия мотора внутреннего сгорания и электромотора, а также проштудировать со своим сыном полезные статьи, книги и журналы по моделизму вообще и аэродинамике в частности. Конечно, для хороших лекций отец – именно отец должен сам неплохо подготовиться, дабы не опозориться в глазах ребенка, отвечая на вопросы малыша.

А когда теория позади, остается оттачивать мастерство полетов и отсчитывать летные часы. Проверяем собранный вертолет или самолет на наличие всех необходимых деталей и их корректное и надежное крепление, подключаем все необходимые входы и выходы, провода и элероны – и на старт – на первый запуск самолета, пока лишь модели самолета, но кто знает, что будет через десять или двадцать лет.

Категория: Хобби | Просмотров: 1747 | Добавил: 162nord | Теги: хобби
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Рекламное место