Понедельник * 22.Янв.2018 * 22:59:22 *



Главная » 2010 » Август » 26 » Пекинес – царское животное, а не игрушка
05:46:38

Пекинес – царское животное, а не игрушка

Когда люди заводят собак, как правило, они тщательно готовятся к этому событию, однако не все понимают, с чем на самом деле придется столкнуться. Особенно если это первая собака. Завести собаку – это практически завести ребенка. Собака на долгие годы станет еще одним членом семьи, от которого нельзя отмахнуться, который требует не меньше заботы, чем любой другой. Есть большое количество служб, которые помогают справиться начинающему заводчику с возникающими проблемами – это и клубы и ветеринарные клиники, зоомагазины, зоосалоны, в которых оказывают широкий спектр услуг. Стричь собаку необходимо регулярно и своевременно. Когда начинается стрижка собак петербург не стоит в стороне, он предлагает хозяевам большое количество адресов зоосалонов, которые могут помочь вам со стрижкой и триммингом. Нельзя относиться спустя рукава к стрижке собак. Петербург город больших возможностей, а также модников и модниц, если вы завели элитное животное, то оно и должно выглядеть как элитное.

Пекинес собака с одной стороны неприхотливая, с другой требует немалого умения и внимательности. Они достаточно болезненные, глаза необходимо регулярно промывать и протирать, чтобы не возникла инфекция, чтобы не возникало неприятного запаха, также следует протирать складку под носом сухим тампоном или ватным диском. Тоже самое с ушами. Зато мыть эту собаку полностью можно только один раз в год.

Но особой заботы хозяина требует шерсть пекинеса, ведь это его самое основное достоинство. Еще до заведения животного нужно подготовить себя к мысли, что пекинес – это длинношерстная собака и ей необходимо регулярное расчесывание и слежение за состоянием кожного покрова. Стрижка пекинеса – это ответственное занятие, необходимо несколько инструментов для стрижки в разных частях тела. При правильной стрижке пекинеса собака не только станет красивой и благородной, но ей будет значительно легче жить и она будет здоровой. Например, шерсть около подушечек лап необходимо обрезать с максимальной тщательностью, чтобы не поранить животное. Зато если все сделано правильно, то собаке значительно легче будет ходить. Если этого не сделать вовремя, то шерсть сваляется, что приведет к тому, что животное будет ходить неправильно при правильных пропорциях. Такую собаку уже нельзя показывать на выставках. Вычесывать любимца необходимо ежедневно. Нужно помнить, что пекинец – царское животное!
Категория: Интернет | Просмотров: 3737 | Добавил: 162nord | Теги: интернет, животные
Всего комментариев: 1
0   Спам
1 urbancruiser   (17.Фев.2011 22:38:46)
Спасибо ;)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Рекламное место