Вторник * 18.Июн.2019 * 10:43:51 *

Главная » 2010 » Июль » 19 » Наркомания у детей, как повлиять?
02:03:26

Наркомания у детей, как повлиять?

С каждым годом все чаще несчастья связаны с наркоманией, еще больше жизней убивают наркотики. О наркотиках существует много слухов, в которых есть много лжи, неправильных данных.

Только хорошего материального обеспечения и любви родителей не хватает, чтобы создать детям безоблачное детство. Этому противостоит изощренный наркобизнес. Некоторые люди настолько изощренно навязывают наркотики, таким образом зарабатывая деньги.

Наблюдайте за поведением ребёнка! Наркомания появляется не за несколько часов и не с первой выкуренной сигареты с анашой или приема каких-то таблеток. Развивается она в течение как минимум месяца, ещё до того, как прием наркотиков становится регулярным. В это время можно заметить, что поведение ребёнка изменилось, а красивый номер МТС сменился на федеральный. В это время он пока не болеет и заинтересованной беседы бывает достаточно, чтобы интерес ребёнка был утрачен к ним.

На что нужно обратить внимание? Есть три основных признака, по которым можно определить: перепады в настроении, которые не связаны с действительностью, окружающей ребенка. Это может быть беспечная весёлость, безудержная энергичность, которая сменяется апатией и безразличием. Эти перепады настроения не связаны со школой, друзьями они существуют как бы самостоятельно от всех.

Ребёнок днем может стать сонливым, вялым, медлительным, а вечером, вернувшись с улицы, становится энергичным, у него возникает желание что-нибудь сделать, не может заснуть вовремя.

Происходит изменение аппетита, он может целый день не есть, не испытывая голода, и вдруг, вернувшись с прогулки, он может съесть сразу много. Манера еды меняется: ребенок начинает есть жадно, такое состояние называют волчьим аппетитом. Чаще такое состояние появляется после курения анаши, в период выхода из опьянения. Когда ребёнок возвращается домой, редко бывает с явными признаками наркотического отравления . Домой он приходит уже немного заторможенным и вялым, но тем не менее набрасывается на еду и может съесть большое количество пищи.

Это такие физиологические изменения, которые так же легко можно обнаружить, как и купить красивый номер Билайн. Когда известны признаки употребления наркотиков, намного легче разговаривать с ребёнком и выяснять какие-то обстоятельства. Каждый признак по отдельности может ничего не значить. Такие признаки можно встретить у любого ребенка по каким-то причинам.

Главное, что если появились подозрения, что с ребёнком происходит что-то неладное, нужно искать помощь и обратиться за консультацией к грамотному врачу, который поможет решить этот вопрос.

Наблюдая за тем, как ведет себя ребенок, можете обнаружить, что в году назад больше интересовался учёбой и своими оценками, а сейчас испытывает к учебе полное безразличие: учебники далеко заброшены, пропал интерес к любимым предметам - школа как бы перестала для него существовать. Также ребёнок дает понять, что у него нет интереса к тому, что творится дома.

Очень резко изменяется отношение ребенка к жизни, он начинает проявлять больший интерес к музыке - к такой, которую музыкой и не назовешь – это тяжелый барабанный бой, ритмы, позволяющиеся ему отвлечься от своих неприятных проблем.

За этими признаками следует раздражительность, иногда появляющаяся агрессивность, нетерпимость к элементарным вещам, иногда плаксивость без всякого повода. Всех этих признаков бывает достаточно, чтобы завести разговор с ребёнком о его нынешнем состоянии.

Как только в разговоре с ребёнком вы называете слово наркотики и видите его настороженность и маскируемый интерес, то это говорит, что ему есть что скрывать.

Обратите внимание на время, проходящее между заданным вами вопросом и ответом, который даёт на этот вопрос ребёнок. Если вы заметили, что между заданным вопросом и полученным ответом проходит много времени, то на это надо обратить внимание.. Осмысливая его ответ вы можете обнаружить, что на тот вопрос, который ему задали, ответа вы так и не получили - это задержка ответа.

Эта задержка говорит о том, что либо ребенок глубоко погружен в тяжелые переживания, либо он отвлекается во время разговора и не хочет откровенно давать какую-то информацию о себе

Если обнаружены такие моменты в его поведении, то нужно начать внимательно наблюдать за ребёнком. Может быть, вы будете удивлены, если вы узнаете, что те его друзья, с которыми раньше он общался, и которых вы знали, теперь исчезли. Ваш ребёнок может объяснить, что у него пропал интерес к бывшим друзьям. Но ведь все равно кто-то с ним общается и вы это почувствуете. Ну а правильнее все-таки обратиться к школьному психологу и посоветоваться с ним, как нужно будет вести себя в этом случае.

Итак, проблема наркомании в настоящее время является важной проблемой современной молодежи на территории Российской Федерации. Численность девушек и юношей, употребляющих наркотические вещества, с каждым днем увеличивается, а средний возраст, в свою очередь уменьшается. Плюс, данная проблема в большинстве случаев идет рука об руку с криминалом, СПИДом, инфекциями. К сожалению, в России устоявшейся адекватной системы помощи во всех ситуациях сложившихся подобным, печальным образом, пока не предусмотрено.

Автор: Ms.Sunny
Категория: Школа | Просмотров: 2824 | Добавил: 162nord | Теги: Школа, воспитание
Всего комментариев: 1
0   Спам
1 Artem   (06.Июн.2011 12:45:46)
Хорошая статья!
Мне сейчас 18! и я 7 лет сидел на плотной героиновой системе.
За эти года прошёл очень много, я уже не хотел употреблять, но был вынужден, пытался бросить, много методов перепробывал и подшивался и в монастырь уходил, и к бабкам ходил и гипнозом на меня воздействовали! Но я всё же возвращался к употреблению.
И только курс реабилитации мне помог! Люди!! Надо

Имя *:
Email *:
Код *:

Рекламное место