Вторник * 18.Июн.2019 * 10:19:07 *

Главная » 2010 » Июнь » 24 » Выбираем репетитора.
03:25:35

Выбираем репетитора.

Выбираете ли вы преподавателя себе или ребенку, можно пойти несколькими путями. У каждого из них есть свои плюсы и минусы, и какой предпочтительнее – решать только вам. Некоторые считают, что лучше совместить несколько способов поиска репетитора, чтобы точно иметь большой выбор. Самые смелые просто публикуют объявление о том, что им требуется преподаватель, и ждут звонков. Но можно набрать в поисковике запрос – например, репетитор испанского языка Уфа, и затем просмотреть объявления самих репетиторов.

Это более современная альтернатива объявлениям в газете, но вполне годятся и они, если нужно как можно быстрее собрать информацию. Не спешите, сравните расценки, а уже потом начните более прицельно знакомиться с несколькими избранными кандидатами. Плюс такого способа поиска в том, что вы будете сразу общаться исключительно по делу, а с незнакомого человека не грех попросить документы, подтверждающие его образование и право преподавать. Минус в том, что требовать эти документы надо обязательно, и вообще проявить бдительность будет нелишне, потому что на рынке репетиторских услуг сейчас работает достаточно мошенников, которые присваивают себе научные звания, выдают себя за специалистов, а при этом не могут качественно обучить.

Поэтому обязательно требуйте подтверждений – дипломов, сертификатов, которые, возможно, придется перевести, если они выданы иностранным вузом. Если репетитор заявляет, что он – автор учебника, выясните, как этот учебник называется, где его можно найти. Старайтесь не иметь дела со слишком откровенными «многостаночниками» - с теми, кто преподает сразу несколько разноплановых предметов, работает с любыми возрастами, готовит ко всем экзаменам сразу, от ЕГЭ до TOEFL. Хороший, например, репетитор по итальянскому языку , скорее всего, не возьмется учить маленького ребенка, если у него нет соответствующего опыта. Можно также обратиться в специальное агентство по подбору репетиторов. Только стоит собрать о нем информацию, пообщаться с людьми, которые уже пользовались услугами этой фирмы, словом, обезопасить себя от неожиданностей.

Тем, кому нужен хоть преподаватель математики, хоть репетитор по испанскому языку Казань или Москва, и даже самый маленький город наверняка предоставят выбор. Но некоторые полагают, что лучше всего приглашать репетитора по рекомендации знакомых. В этом есть свои плюсы – такой преподаватель наверняка не завысит цену, постарается не испортить себе репутацию, обучать вас не хуже, чем ваших знакомых. Вот только не удивляйтесь, если его методика вам не подойдет. Ведь вы совсем другой человек.

Наконец, если репетитор – ваш приятель или родственник, то это может показаться на первый взгляд очень удачным стечением обстоятельств. Вот только вам будет сложно договариваться об оплате, ведь ему будет совестно слишком много просить, а вам – слишком мало предлагать. Да и соблазн вместо урока предаться обсуждению общих знакомых очень велик.
Категория: Школа | Просмотров: 2372 | Добавил: 162nord | Теги: репетирот, Школа
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Рекламное место