Понедельник * 22.Янв.2018 * 22:59:02 *



Главная » 2010 » Июнь » 1 » Образование в Швеции.
03:32:13

Образование в Швеции.


Школьное образование в Швеции может быть государственным муниципальным или альтернативным. Около 95 процентов детей школьного возраста посещают школу муниципального типа. Длительность обучения в муниципальной школе является 9-летним. В Швеции с 1996 года отменили существовавшее долгое время разделение на младшие, средние и старшие классы. В новой системе были определены требования, по которым оценивают знания и приобретенные навыки школьников по истечению пятого и девятого года обучения.

Размер и количество учебных заведений в Швеции отличается исходя из места их расположения. В больших городах школы в большинстве своем крупные и включают в себя около 2000 учеников. Для менее населенной местности характерны маленькие школы. Основное количество учебных заведений переходит на интегрированное обучение, создаются классы, в которых собраны учащиеся различного возраста. Каждая отдельно взятая школа локально решает проблему структурной организации, количество учеников в классе, форму обучения.

Многие ученики проходят учебный процесс в одной школе на протяжении всех девяти лет. Но довольно часто, при переходе в седьмой класс их направляют в другую школу. С первого по шестой (включительно) класс обучение проводится одним учителем, кроме предметов, таких как домоводство, изобразительное искусство, физическое воспитание и музыка. С седьмого класса, преподают уже несколько учителей, каждый из которых ведет одновременно несколько дисциплин.
Как правило, учеников автоматически переводят в старший класс. Но, после согласования с опекунами ученика, директор учебного заведения может принять решение о повторном прохождении обучения без перевода старший класс. Также директор школы имеет право перевести талантливого школьника, с обязательного согласия родителей, в старший класс, не дожидаясь окончания учебного года.
Около 90 процентов учеников, окончивших 9-летние школы, продолжают свое обучение в гимназии, которое длится в течение трех лет.

Высшее образование выпускники гимназий могут приобрести в университете либо в университетском колледже. Аттестат, который выдается после обучения в гимназии, дает право поступления в университет и должен содержать «зачет» по 90 процентов предметов школьной программы. Кроме аттестата от будущего студента могут потребовать пройти личное интервью. В том случае, если число желающих пройти обучение в университете существенно превышает количество мест, то их распределяют следующим образом: около 1/3 мест распределяют по результатам оценок в аттестате гимназии и приблизительно 1/3 — на основании проводимого университетом теста.

Другие страны

Категория: Обзоры школьной и студенческой жизни за рубежом. | Просмотров: 3935 | Добавил: 162nord
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Рекламное место