Понедельник * 22.Янв.2018 * 22:59:40 *



Главная » 2010 » Май » 31 » Обучение в Италии.
03:20:12

Обучение в Италии.


Италия – это удивительная страна. Хотя Италия и не входит по части образования в число лидирующих стран, но у нее есть чему и поучиться. Конечно же, если Вас интересуют дисциплины, как живопись, дизайн, музыка, искусствоведение.

Отличительная черта в обязательном итальянском образовании – это то, что студенты прослушивают курс определенных лекций, а экзамены сдают тогда, когда удобно студентам. Еще одна отличительная черта в образовании Италии в том, что после окончания среднего образования – школы, молодые люди несколько лет работают, чтобы себе заработать на образование в университете.

Итальянское образование всегда было престижным. Интерес к Италии увеличивается с каждым годом, а итальянский язык занимает лидирующее место по мировому изучению. Многие языковые школы предлагают курсы итальянского языка, но помимо курсов проводятся специальные курсы по искусству, дизайну, а также есть программы для историков и искусствоведов. А тем бизнесменам, кому нужен итальянский язык для работы, можно спокойно заказать бизнес-курс с упором на лексику, который используется в области права или же экономики.

В итальянских университетах учебный год, как правило, делится на 2 семестра: первый начинается в начале октября, а второй семестр – в начале марта.

Что нужно иностранцам для поступления в университет:

• должно быть окончено среднее образование;
• должно быть, пройдено обучение в ВУЗе на протяжении 1-го или 2-х лет;
• необходимо сдать тест на владение языком - проходной уровень по 9-ти бальной шкале - 6;
• необходимо в начале сентября сдать вступительный экзамен по предметам: архитектура, Академия изящных искусств, юриспруденция, инженерные специальности, стоматология, фармация, медицина;
• с 1.04 и по 30.05, нужно подать в итальянское посольство заявление;
• в случае поступления завершается процедура оформления всех выездных документов, но не позднее 5.10.

В университетах Италии для иностранцев, которые не являются членами Европейского Союза, устанавливаются квоты, то есть в каждом году для университетов устанавливается определенное количество мест для граждан с других стран.

В Италии принят закон об эмиграции, согласно которому возможен въезд в страну, если целью иностранца является обучение в аспирантуре, в высшем учебном заведении или же изучение языка или культуры страны. Правительство с Министерством образования для иностранных граждан резервируют места в академиях и государственных университетах. При этом такие граждане освобождаются от общего вступительного конкурса, если поступают на дефицитные специальности. А те граждане, которые повышают свой уровень квалификации в университете после прослушивания курса по определенным дисциплинам, в итоге получают соответствующий сертификат. Дипломы и сертификаты частных и государственных ВУЗов признаться во всей Европе!

Другие страны

Категория: Обзоры школьной и студенческой жизни за рубежом. | Просмотров: 3621 | Добавил: 162nord
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Рекламное место