Вторник * 18.Июн.2019 * 09:42:58 *

Главная » 2010 » Май » 21 » Сдаем экзамены с репетитором.
20:41:07

Сдаем экзамены с репетитором.

Если ребенку нужно сдавать экзамены, от которых зависит его поступление в престижный вуз, то не стоит хвататься за поиски репетитора в мае, когда вступительные в июне-июле. Постарайтесь начать поиски еще осенью, если уж не уверены в знаниях, но не озаботились их систематическим углублением в младших классах.

Репетиторы предлагают самые разные возможности. Например, репетитор французского языка в Новосибирске , в зависимости от квалификации, может восполнить с вашим ребенком важный пробел, подтянуть отстающего или пройти с ним авторский курс, после которого самый престижный вуз у вас что называется, в кармане.

Впрочем, с самого начала нужно определиться, за что вы готовы платить – за баллы или за знания. Вне зависимости от ответа на этот вопрос, репетитор часто нужен из чисто прагматических соображений: абитуриенту и родителям, если вступительные экзамены вызывают тревогу, нужен успокаивающий фактор, и это правда. Вспомним мрачные байки о том, что «просто так не поступить», которые завещаются абитуриентами друг другу из поколения в поколение. Неуверенность может сыграть злую шутку даже с самым подготовленным ребенком. Пусть репетитор просто внушит спокойствие и готовность сдавать экзамены – иногда больше и не требуется.

Скажем, где бы ни работал репетитор по французскому языку - Екатеринбург это или Москва, все равно он немало вложит в уверенность вашего ребенка в своих силах, даже если поступать вчерашний школьник поедет за тысячу километров от дома.

А вот знания – совсем другое дело. Далеко не каждый репетитор может гарантировать их. Наберите в любом поисковике фразу вроде "репетитор по итальянскому языку Новосибирск" - и вы получите длинный список ссылок. Вот только половина приведет вас на сайты агентств, а большая часть тех, кто предлагает свои услуги через агентства и просто так – студенты старших курсов и школьные учителя. Действительно талантливые преподаватели встречаются не так уж часто, их нужно искать. Найти талантливого репетитора можно почти где угодно, но скорее всего, если вам и повезет, это будет воля случая.

Еще и по этой причине не стоит откладывать поиски на весну, когда исправлять огрехи неквалифицированного преподавателя будет поздно. Конечно, неплохой вариант – порасспрашивать школьных учителей или знакомых, которые уже пользовались услугами репетиторов. Хотя бы какая-то информация – уже лучше, чем никакой. Расспросы могут оказаться куда эффективнее, чем поиски наобум и при помощи своей интуиции. Но даже если преподавателя рекомендовали, все-таки беседуйте с ним внимательно.

Гарантий вам в любом случае никто не даст, и если преподаватель не подходит ребенку или обучение у него не дает результатов, с таким репетитором надо расстаться. Это не должно вас пугать. Лучше всего решить проблему заранее, а не пытаться как-то справиться с ее последствиями, когда уже будет поздно.
Категория: Школа | Просмотров: 1983 | Добавил: 162nord | Теги: экзамены, репетитор, Школа
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Рекламное место