Вторник * 19.Янв.2021 * 16:52:38 *

Главная » 2009 » Декабрь » 17 » Школьники и студенты в Венгрии.
05:36:23

Школьники и студенты в Венгрии.

Школьники в Венгрии.

Флаг Венгрии

Обучение в школах Венгрии предусмотрено в возрасте с 6 до 16 лет.
8 лет дети учатся в общих школах. Далее делается выбор из трёх вариантов средних школ:
* Gimnazium (не профессиональных, готовят будущих студентов к высшему образованию; обучаются минимум двум иностранным языкам)
* Szakkozepiskola (профессионально-технические школы, но и с возможностью поступления в ВУЗы)
* Szakiskola (ПТУ)

Для национальных меньшинств, которыми являются например цыгане, организовано обучение в школах на родном языке.
Имеются специализированные средние школы – музыкальные, художественные, балетные и т.п.

Различные учреждения пользуются достаточной степенью автономии не только в плане организации и функционирования, а также в связи с их бюджетами.

После окончания средней школы, студенты сдают школьный экзамен на венгерском языке. Он состоит из экзаменов по пяти предметам: письменный экзамен по математике, устный и письменный экзамены по литературе и грамматики, иностранный язык, История, а также письменные и / или устный экзамен по предмету по выбору студента. Эти экзамены также служат в качестве вступительного экзамена в университеты и колледжи.

Студентты в Венгрии

В Венгрии - высшее образование дешевле и соответствует европейскому стандарту. Венгерские дипломы и ученые степени признаются не только в Европейском Союзе, но и во всем мире.
Высшее образование получают в колледжах и университетах. В колледжах обучаются в течение 4 лет, а в университетах от 4 до 6 лет, в зависимости от курса обязательств.

Прежде чем учащиеся получают степень, они должны пройти промежуточные экзамены уровня знания иностранного языка по своему выбору. Английский и немецкий являются наиболее популярными. В последнее время большое число студентов выбрали Эсперанто и Рома Языки. Они имеют относительно небольшой словарный запас и лёгкую грамматику.

В Венгрии преподавание ведется на венгерском языке, который считается одним из самых сложных в мире. Однако освоить его на уровне, достаточном для обучения в вузе, вполне реально. К тому же есть вузы, где можно учиться на английском, немецком или французском, существуют даже программы на русском языке. А так же всегда можно воспользоваться языковыми курсами за рубежом.

Европейская система кредитных баллов, прижилась и в Венгрии. Один бал это 30 часов работы студента (лекции, семинары, выполнение домашних заданий, библиотечные часы и т. д.). В течении трёх лет нужно заработать не меньше 180 баллов, для успешного окончания обучения. Подобная система отлично развивает навыки самодисциплины.

Обзор составлен по материалам Википедии на Венгерском языке.

Похожие статьи

Школы и университеты Финляндии.
Учащиеся общеобразовательных школ, пользуются целым рядом социальных пособий, наиболее важными из которых являются услуги здравоохранения и ежедневные бесплатные обеды, которые должны охватить около одной трети от необходимости ежедневного питания.

Школьники и студенты в Германии.
Учеба в немецких вузах в основном бесплатная, в отдельных землях плата за обучение в размере около 500 евро за семестр сравнительно невелика.

Знаете ли вы что..?

Другие страны

Категория: Обзоры школьной и студенческой жизни за рубежом. | Просмотров: 4304 | Добавил: 162nord
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Рекламное место